X
Каталог
Распродажа Искусственные растения Изготовление деревьев Муляжи Товары для дома и сада Подарки, ветки Новый год Аренда растений
Наш магазин Скидки % Доставка/оплата О компании Статьи Отзывы Контакты Аренда растений Вход
Магазин искусственных
цветов и растений

 

8 (498) 301-39-93

Обратный звонок

БУДНИ 10 — 18

СУББОТА 10 — 15

Искусственная трава

29.04.2014 12:45

Синтетическое покрытие в виде искусственных газонов широко используется в качестве заменителя натуральной травы. Обычно необходимость в искусственной траве возникает в двух случаях:

  • если климатические условия не позволяют нормально расти натуральному газону;
  • если условия эксплуатации слишком интенсивные.

Искусственную траву укладывают как на универсальных, так и на специализированных спортивных площадках, например, для игры в теннис, футбол, хоккей на траве, гольф или регби. Широко используются такие газоны в обустройстве ландшафтного дизайна. Искусственная трава может укладываться рядом с домом, офисом, кафе или магазином, часто ее используют для благоустройства детских площадок.

Главные преимущества синтетических газонов заключаются в отсутствии необходимости ухода за ними. Такую траву не нужно высаживать в специально подготовленную почву, поливать и стричь. Уход здесь требуется минимальный, он осуществляется с помощью щетки и специальных устройств. Если ухаживать за синтетическим газоном должным образом, то он будет служить годами без потери своих эксплуатационных качеств.

При использовании искусственной травы на спортивных аренах любого уровня достигается такой важный результат, как сведение к минимуму пропущенных из-за погодных условий игр.

Использующиеся на спортивных объектах (в том числе и профессиональных) искусственные газоны представляют собой высокотехнологичный материал. Его отличает не только простота в эксплуатации и стойкость к погодным условиям, но и четко выверенные эксплуатационные характеристики. Искусственная трава создается обеспечивающей необходимое скольжение с сохранением при этом ощущения мягкости и эластичности. Применение таких покрытий рекомендовано международными спортивными федерациями, например.

Выпускается искусственная трава, как правило, в виде рулонов, которые очень просто укладываются путем обычного раскатывания. По своей эстетике синтетические газоны очень близки к натуральным, однако их практичность несравнимо выше. Искусственная трава отличается от настоящей:

  • она не подвержена истиранию даже при серьезных нагрузках;
  • не портится при перегреве или переохлаждении;
  • не теряет своих качеств под воздействием прямых солнечных лучей;
  • обладает стойкостью к агрессивным веществам.

Искусственная трава может укладываться на открытых площадках и в помещениях. Синтетический газон для уличного использования имеет определенные конструктивные особенности. Главная из них – это наличие дренажа, то есть перфорированного основания для пропускания воды. Искусственная трава не будет отсыревать и прослужит значительно дольше, а также позволит проводить спортивные состязания даже в дождливую погоду без скопления луж на покрытии. Газоны для помещений изготавливаются на бездренажной основе.

Производство искусственной травы постоянно совершенствуется, регулярно появляются новые материалы и технологии, максимально приближающие ее к натуральным покрытиям. Сегодня такие газоны дополнительно засыпаются каучуковой крошкой, поэтому они и на ощупь практически неотличимы от настоящих. Разнообразие вариантов покрытия по длине, расцветке и густоте ворса дает возможность создавать уникальные ландшафтные композиции, пригодные к эксплуатации в любое время года.


Все статьи
Подождите...