Имитация воды для композиций из искусственных цветов

12 Июня 2020

Очень часто искусственные растения используются для декора помещения. Они ставятся в красивые, прозрачные вазы и смотрятся как настоящие. Выдает подделку отсутствие воды. Но можно сделать очень похожую имитацию, тогда ваш секрет никто не сможет раскрыть.

Существует несколько способов создания имитации воды. Поговорим сегодня о двух самых популярных.

Эпоксидная смола

Эпоксидная смола используется для производства мебели, производства столешниц, заливке полового покрытия и других целей. Купить ее можно в строительных магазинах. Обычно цена за 1 кг не превышает 1500.

При выборе обратите внимание на то, чтобы состав был прозрачный, так как бывает эпоксидка разных цветов. Состав вещества двухкомпонентный. Эти компоненты смешиваются и заливаются в емкость с цветами.

Заливать вещества можно только в том случае, если температура воздуха составляет не меньше 22 градусов. При этом вещество перемешивается самым тщательным образом, так как только однородная масса будет выглядеть как вода. Смешивание проводится медленно, чтобы не допустить образование пузырей.

Наливать нужно небольшими слоями 1-2 см, дожидаться, пока высохнет каждый слой, на это уходит около 30 часов. Важно, чтобы цветы уже были в вазе, после застывания поменять что-то будет уже невозможно.

При работе со смолой откройте форточки, соберите волосы, наденьте очки. Не допускайте попадания вещества на кожу или внутрь организма. Оставлять вазу с эпоксидной смолой на подоконнике нельзя, иначе состав пожелтеет и будет слабо напоминать воду.

Свечной прозрачный гель

Свечной гель по сравнению с эпоксидной смолой имеет массу преимуществ. Он быстрее застывает, не токсичен, может быть использован несколько раз, можно менять или дополнять композицию уже после застывания, можно все расплавить и сделать заново.

Гель растапливают на паровой бане, температура которой не превышает 90 градусов. Если перегреть гель, то он помутнеет. Подготовьте вазу, она должна быть сухой и чистой. Гель нужно растопить так, чтобы не осталось комочков. Теперь установите цветы в вазу и начинайте заливку геля. Лить его нужно по ножу, иначе будут образовываться пузырьки. Застынет такая «вода» буквально за пару часов.

Важно не допустить кипения геля и попадания в него воды. 200 грамм вещества стоит около 100 р. Из каждого грамма твердой массы получается 1,25 мл готового состава.

Все статьи

Более 14 лет на рынке
Огромный ассортимент ботанических копий цветов, растений и деревьев
Гибкий подход к каждому покупателю при покупке товаров от 1 штуки до крупного опта
Сопровождение полным пакетом документов
Доставка по Москве и России
Изготовление деревьев и цветочных композиций