Искусственные цветы как подушка безопасности для свадебного декоратора

16 Июля 2020

Цветы – неотъемлемая часть свадебного декора, а вернее, его основная часть. Нежность, красота, необычайная привлекательность – все это способные подарить цветы интерьеру. Сложно представить, что можно создать нечто подобное с помощью других материалов. Но каждый понимает, что живые цветы – это дорого и очень трудозатратно. И даже при ваших максимальных стараниях всегда может пойти что-то не так. Но на выручку всегда могут прийти искусственные цветы.

Искусственные цветы – залог безопасности свадебного декора

К примеру, ваши заказчики хотят украшать торжество только живыми цветами, для чего тогда искусственные цветы, спросите вы. А вот для чего:

  • в день торжества подготовленная композиция потеряла привлекательность;
  • вам нужно устроить свадьбу в не знакомом для вас регионе, и вы не уверены, что сможете закупить нужные цветы на месте;
  • ваши клиенты хотят использовать растения, в сохранности которых до самого торжества вы не уверены;
  • вы знаете, что вам сложно будет только с помощью настоящих растений сделать декор, который полностью удовлетворит всем запросам молодоженов.

Обязательный запас искусственных цветов для декоратора

Искусственные цветы – синоним мобильности и отличной транспортабельности. Их всегда можно взять с собой в любое место, при этом, не используя никакого специализированного транспорта. Опытные флористы говорят, что в один чемодан отлично помещается около 400 искусственных растений, поэтому даже один худой декоратор-девушка может перевести стратегический запас искусственных цветов, которые могут выручить в любой сложной ситуации.

В этом чемоданчике должны быть гортензии. Это очень нежный цветок. Перевозить ее сложно, сохранить ее свежесть надолго без воды еще сложнее. Что гортензия будет отлично чувствовать себя в цветочной композиции и не преподнесет неприятный сюрприз, вероятно, но лучше подстраховаться. Неплохо иметь в арсенале все основные свадебные цвета: белый, розовый и голубой. При чем не обязательно везти с собой цветок целиком. Можно взять только головы и запастись шпажками для крепления.

К неженкам и привередам также относится орхидея. В свадебной композиции она смотрится невероятно привлекательно, а вот проблем с ней очень много. Но на орхидею достаточно косо посмотреть, чтобы она уныло опустила голову и испортила весь вид свадебного флористического дизайна.

Также обязательно иметь про запас всякую зелень. Она поможет скрыть любой изъян в случае его возникновения. Можете взять самую ходовую: папоротник, плющ, монстеру, а можно также про запас иметь и что-то более эксклюзивное и экзотичное в арсенале.

Как вас может спасти ваша «подушка безопасности»

Опытные флористы советуют брать с собой искусственные растения «на всякий случай» на каждое торжество. К сожалению, не всегда можно точно предугадать какие-то сложности, которые могут возникнуть по ходу церемонии.

Если вы увидели, что композиция потеряла свою свежесть и привлекательность, всегда можно сместить акценты, добавив в нее новых красок.

Также можно настоящие цветы заменить на аналогичные искусственные. Вряд ли молодожены или их гости заметят подмену. Можно задекорировать провальные участки зеленью.

Самое важное использовать искусственные цветы вместе с настоящими, тогда композиция в целом будет выглядеть живо и натурально.

Ну и не бойтесь использовать искусственные цветы, современные технологии позволяют изготавливать их максимально похожими на настоящие, заметить разницу смогут только специалисты.

Все статьи

Более 14 лет на рынке
Огромный ассортимент ботанических копий цветов, растений и деревьев
Гибкий подход к каждому покупателю при покупке товаров от 1 штуки до крупного опта
Сопровождение полным пакетом документов
Доставка по Москве и России
Изготовление деревьев и цветочных композиций