Декоративные фонтаны. Особенности выбора

7 Октября 2020

Если у вас есть садовый или приусадебный участок, и вы не знает, как его украсить, мы советуем использовать фонтан. Такой интересный атрибут не только украсит пространство на радость хозяевам и на зависть соседям и гостям, но и создаст уголок умиротворения в вашем саду. Смотреть на воду полезно для нервной системы. Поэтому можно говорить о том, что фонтан это не только красиво, но и полезно.

Декоративный фонтан подарит всем, кто на него смотрит, чувство умиротворения и гармонии.

Садовый фонтан может функционировать без источников энергии (такая модель называется фонтан Герона), а также работать на электричестве. Если использовать фонтан Герона, то в нем жидкость течет сама по себе по сообщающимся сосудам, но иногда он дает сбой, жидкость распределяется неравномерно, и ее приходится распределять вручную.

А электрические работают без нареканий, но стоят недешево, а также расходуют довольно много электроэнергии.

Фонтаны могут быть погружными. Этот тип помещается в водоем и перекачивает воду оттуда. Очень удобно приобретать данный вид, если на территории уже сооружен прудик. Второй тип стационарный, эта модель является отдельно стоящей скульптурной композицией.

Если участок у вас небольшой, то приобретать большую скульптуру или чашу не стоит. Лучше использовать компактный фонтанчик. Дизайн - дело вкуса. Интересно смотрится вариант в виде небольшой кучки камней, из которых вытекает вода.

Если участок позволяет, можно соорудить и большую конструкцию, которая не просто будет отдельным декоративным элементом, но и основой зоны отдыха в саду. По направлению к фонтану можно построить дорожки, а вокруг него можно посадить красивые цветы и декоративные кустарники. Также целесообразно соорудить поблизости беседку.

Теперь определите, из какого материала вам нужен фонтан. Если вы хотите, чтобы конструкция сохранялась как можно дольше, выбирайте камень или бетон. Изделия эти недешевы, зато прослужат много лет.

Интерьерные фонтаны

Фонтан, кстати говоря, может использоваться не только в саду или на приусадебной территории, но и внутри помещения, особенно если вы живете в просторном доме или квартире.

В помещении фонтан не только служит украшением, но имеет и практическую функцию - он увлажняет воздух. Если у вас есть такой элемент интерьера, покупать отдельно увлажнитель вам не нужно. Увлажнение с помощью фонтана более естественно. В таких условиях отлично себя будут чувствовать не только люди, но и животные, и домашние растения.

При выборе комнатного фонтана первое, на что нужно обратить внимание, это размеры помещения. Если комната большая, то маленький настольный вариант потеряется в ней, а вот напольный вариант в диаметре около 1 метра способен не только привлечь к себе внимание, но и стать центром интерьера.

Материал для фонтана выбирается в соответствии с интерьером помещения. Это может быть искусственный камень или его имитация или стекло. Если помещение выполнено в стиле минимализм или хай-тек, то интересно будет смотреться именно стекло. Особенно, если у него есть подсветка. Вечером такая композиция позволит расслабиться и отдохнуть.

Для спален можно использовать небольшой настольный вариант, который может также использоваться в качестве ночника. Современный человек часто находится в стрессовом состоянии из-за больших перегрузок на работе и высокого темпа жизни, поэтому такое расслабление особенно перед сном благотворно повлияет на психику и на здоровье в целом.

При выборе фонтана для дома очень важно учесть уровень шума, который издает насос. Чем больше его мощность, тем громче звуки он будет издавать. Идеальным будет вариант, когда звук помпы будет полностью заглушать журчание воды.

Выбирайте качественный, красивый и долговечный фонтан, который будет вас радовать и успокаивать, дарить радость и умиротворение.

Все статьи

Более 14 лет на рынке
Огромный ассортимент ботанических копий цветов, растений и деревьев
Гибкий подход к каждому покупателю при покупке товаров от 1 штуки до крупного опта
Сопровождение полным пакетом документов
Доставка по Москве и России
Изготовление деревьев и цветочных композиций