Искусственная елка домой. Преимущества, недостатки. Искусственные туи

13 Декабря 2021

С приближением новогоднего праздника остро встает вопрос об украшении помещений. В качестве главного атрибута торжества все чаще выступает искусственная елка, которая все чаще встречается в домах наших сограждан. Выбирая между синтетическим и натуральным хвойным деревом, учитывают все их преимущества и недостатки.

Родственные елкам и соснам туи – относятся к декоративным растениям для открытых пространств. В последнее время промышленностью налажен выпуск искусственных деревьев этой породы. Для праздничного украшения помещений в домах и квартирах обычно используются отдельные ветки. Рассмотрим особенности их применения и размещения.

Основные разновидности искусственных елок

Новогодние деревья из синтетических материалов получают все больше распространения в нашей стране. Однократные затраты на покупку искусственной елки позволяют сэкономить немалые средства на ежегодное приобретение натуральной сосны и быстро приходящей в негодность. В продаже представлены следующие разновидности декоративных растений:

  • Литые из полимера. Отличаются долговечностью и высокой ценой, изготавливаются преимущественно европейскими компаниями и очень похожи на живые елки. Отвечают самым строгим требованиям по пожарной безопасности и экологии.
  • ПВХ. Производятся из поливинилхлорида и отличаются максимальной механической прочностью. Используемые в процессе их изготовления пресс-формы позволяют разнообразить формы веток, сделать их зауженными к концам и максимально реалистичными.
  • Елки из лески. Сравнительно недорогие и доступные изделия, главным их недостатком является повышенная осыпаемость плохо закрепленных иголок. С такими образцами нужно быть крайне осторожным из-за высокой их пожароопасности.

Искусственные елки выпускаются разных типоразмеров, начиная от настольных миниатюрных образцов высотой от 10 см до полноразмерных деревьев высотой до 2,5 м. Особенно эффектно смотрятся растения, хвоя которых посеребрена у кончиков. Это напоминает иней или легкий снежный покров. Особо продвинутые изделия в затемненном помещении мерцают, что добавляет им праздничности.

При выборе синтетической елки необходимо удостовериться е ее безопасности, бумажная хвоя отличается способностью к воспламенению при нагреве и воздействии открытого пламени. Перед покупкой рекомендуется проверить гигиенический сертификат, материалы должны быть гипоаллергенными. Лучше если декоративное дерево не имеет никаких запахов или источает слабый хвойный аромат.

Преимущества и особенности елок из синтетических материалов

Популярность искусственных новогодних деревьев обусловлена не только возможностью экономить на ежегодных предпраздничных расходах. Искусственные елки имеют массу преимуществ перед натуральными:

  • Практически полное отсутствие мусора. Хвоя с живого дерева, будь то сосна или елка, начинает осыпаться уже через несколько дней после установки в доме. Убрать колючки с ковра или мягкого напольного покрытия крайне сложно.
  • Качественные искусственные елки отлично имитируют настоящее дерево по внешнему виду и запаху.
  • При правильном уходе она способна прослужить много лет, сохраняя пышность и густоту хвои.

Новогодняя елка, украшенная мишурой и игрушками – основной атрибут самого любимого и ожидаемого праздника. Искусственное дерево является его полной имитацией, в ряде случаев выглядящее лучше оригинала. Использование его позволит создать атмосферу торжества и веселья.

Искусственные туи: сферы и особенности использования

В семействе хвойных имеются и другие образцы, применяемые в декоративных целях. Искусственные туи– превосходный образец дляукрашения жилых помещений на время новогодних праздников. Они отлично вписываются в антуражи, могут размещаться в гостиных, где устанавливаются елки, внося тем самым дополнительный колорит и разнообразие в оформление интерьера.

Обычно для украшения помещений используются искусственные туи небольшого размера, устанавливаемые на полу. Выгодно и органично смотрятся отдельные веточки, которые закрепляются на стенах и других вертикальных поверхностях. В целях создания праздничного настроения они могут дополнительно декорироваться блестящим дождиком или игрушками.

Все статьи

Более 14 лет на рынке
Огромный ассортимент ботанических копий цветов, растений и деревьев
Гибкий подход к каждому покупателю при покупке товаров от 1 штуки до крупного опта
Сопровождение полным пакетом документов
Доставка по Москве и России
Изготовление деревьев и цветочных композиций