Искусственные растения для улицы

18 Сентября 2020

Если с искусственными растениями в интерьере уже никого не удивить, то уличные еще не прижились, ведь у многих возникает вопрос, зачем их использовать, если есть много неприхотливых натуральных растений. Постараемся ответить на этот вопрос в статье.

Начнем с истории

Искусственные растения появились еще в Древнем Египте. Они широко использовались как внутри помещений, так и снаружи. Промышленные масштабы производству таких цветов, а также моде на них положила Маркиза де Помпадур. После ее заявления о том, что она слишком стара для настоящих цветов, многие стали следовать ее примеру и украшать свою одежду и прическу искусственными цветами. Мода эта прошла, но все же красивейшие цветы из стекла и керамики остались частью интерьера и экстерьера частных домовладений и роскошных отелей и ресторанов.

Откуда негатив?

Негативное и предвзятое отношение к искусственным растениями появилось у русского человека в советские времена. В это время такие цветы были очень плохого качества и использовались исключительно в траурных процессиях и на кладбищах. Но сегодня качество и внешний вид растений поменялся кардинально. Сегодня на прилавках магазинов можно найти цветы, которые с мельчайшей точностью передают все особенности настоящих. Это так называемые ботанические копии, отличить которые от натуральных просто невозможно.

Искусственные растения могут служить украшением тех мест, где живым выжить очень сложно. Их часто используют на улицах мегаполисов, где они помогают снизить стресс, который накапливается у жителей от бешеного ритма. Главное покупать качественные деревья и цветы.

Отличия уличных и интерьерных моделей

Искусственные растения могут быть созданы для использования исключительно внутри помещения, а могут быть уличными. При покупке стоит уточнить этот момент.

Уличные модели обычно производятся из пластика и дерева. Они отлично справляются с перепадами температур, а также не боятся солнечных лучей. Такие растения можно использовать очень долго без потери внешнего вида. Уход для них требуется минимальный, достаточно протереть листья влажной тряпкой, полить водой из шланга или опустить в раствор с моющим средством. Выдержать нагрузки от меняющихся погодных условий может не каждый материал.

Интерьерные растения делают из полимеров и текстиля. Также внутри помещения часто используются стабилизированные растения. Редко бывает так, что растения из ткани имеют высокую устойчивость к ультрафиолету. Но даже в этом случае это не делает их устойчивыми к любым погодным изменениям. При частом мытье они быстро теряют внешний вид. Поэтому вывод такой: если у тканевых растений есть УФ-стойкость, использовать на улице их лучше в чистом месте, закрытом от осадков.

Использование уличных растений на верандах и террасах

Это идеальное место для использования искусственных цветов. Здесь на них не будет попадать ни дождь, ни снег, они не будут замерзать и размораживаться. Поэтому именно на террасе или веранде можно создать практически любую композицию из искусственных цветов.

Главный плюс использования ненастоящих растений в этом случае в том, что красота будет сохраняться вне зависимости от сезона. И при этом вы всегда сможете дополнить композицию живыми растениями, как только придет весна.

Все статьи

Более 14 лет на рынке
Огромный ассортимент ботанических копий цветов, растений и деревьев
Гибкий подход к каждому покупателю при покупке товаров от 1 штуки до крупного опта
Сопровождение полным пакетом документов
Доставка по Москве и России
Изготовление деревьев и цветочных композиций