Искусственный папоротник украсит любую квартиру

20 Июля 2022

Папоротнику с древних времен приписываются невероятные магические качества. Он, по мнению многих, способен отпугнуть злых духов, борется с колдовством, отгоняет болезни и печали. И если владельцам частных домов завести такого волшебника на участке несложно, то жителям городов держать в квартире это растение опасно. Если магические свойства еще надо доказать, то о содержании яда в растении известно доподлинно. Поэтому дети или домашние животные могут легко получить аллергическую реакцию, да и взрослый человек не застрахован.

Что же делать, если доброго мага получить в дом хочется, а рисковать не хочется? Заменить натуральное растение на искусственное. Современные материалы позволяют добиваться максимального сходства, поэтому даже при близком рассмотрении отличить копию от оригинала практически невозможно. Кроме того, такое растение не потребует ухода, специальных условий. При этом оно полностью безопасно для людей и животных.

Папоротники бывают разные

Если лесной папоротник знаком многих, кто хоть раз бывал в лесу, то с другими видами этого растения мало кто знаком. Даже выращиваемые на приусадебных участках папоротники отличаются от лесных, а для домашнего декора и вовсе существуют другие виды. Самыми популярными считаются:

  • Ампельные. Они размещаются в кашпо на стене, красиво свисая вниз. Эту же форму применяют для создания различных растительных панно как настенных, так и потолочных;
  • Древовидные. Крупные растения до 2 метров в высоту, которые с легкостью могут использоваться вместо декоративных деревьев;
  • Мелколистные. Эти растения можно разместить на любую горизонтальную поверхность. Кроме того, ими часто украшают приствольные круги искусственных деревьев;
  • Оленьи рога. Очень оригинальный вид папоротника, отличается от остальных высокой гибкостью, которая облегчает его использование в композициях и фитостенах;
  • Декоративно-лиственные. Это кусты с резными листьями. Иногда их размещают в кашпо по несколько штук, иногда используют отдельно. Их преимущество в сочетаемости с большинством интерьерных стилей.

Как разместить?

Размеры пространства определяют, какой вид папоротника стоит использовать в помещении. Чем больше площадь, тем более крупный цветок можно приобрести. Также в этом случае можно выбрать не одно растение, а сразу несколько.

Особенно эффектно большие кашпо с папоротниками смотрятся в минималистичных интерьерах. Если в дизайне помещения предусмотрено множество мелких элементов, то лучше выбирать растения меньших размеров, чтобы не возникало диспропорции и дисгармонии.

Очень стильно выглядит размещение сразу нескольких папоротников. Можно приобретать одинаковые растения, а можно нарочито разные по форме, размеру, высоте. Можно сочетать папоротники и в сочетании с другими растениями.

Стильное кашпо способно украсить любой папоротник. Можно выбирать и минималистичные модели, и фактурные, и из необычных материалов. Для папоротника Оленьи рога предпочтительно купить подвесное настенное кашпо.

Чем руководствоваться при выборе?

Главное, чтобы растение нравилось вам, выглядело стильно и привлекательно, а также было изготовлено из безопасных материалов. Выбирая папоротники от «Золотого сада», вы можете быть уверенными в их высоком качестве и декоративности.

Все статьи

Более 14 лет на рынке
Огромный ассортимент ботанических копий цветов, растений и деревьев
Гибкий подход к каждому покупателю при покупке товаров от 1 штуки до крупного опта
Сопровождение полным пакетом документов
Доставка по Москве и России
Изготовление деревьев и цветочных композиций