Как расположить искусственные напольные цветы?

19 Октября 2021

Крупные комнатные растения очень популярны для декорирования интерьера. При этом чаще всего они стоят в далеких от солнечного света местах, поэтому говорить о натуральных крупномерах не стоит. Лучше обратить свое внимание на искусственные.

Основные правила украшения помещения напольными цветами

Лучше всего использовать для декора всего одно растение, пусть будет одно, но большое, чем много, но небольших. Выбирайте раскидистые деревья и пышные кустарники, которые смогут задать настроение всему интерьеру. Пусть они станут ярким акцентом вашей комнаты.

Еще один интересный тренд использовать целую композицию из искусственных растений. Они могут быть размещены в одном большом длинном кашпо или в отдельных высоких. Используется такая композиция для зонирования пространства.

Если для вас одного напольного цветка мало, можно симметрично расставить несколько крупномеров в комнате. Но в этом случае очень важно соотносить размеры помещения и размеры флоры.

Еще одно современное направление – украшать пространство не только с помощью растений, но и с помощью используемого кашпо. Оно может задавать тон дизайну интерьера, преображать пространство, подчеркивать его стиль. Кстати, в высоких кашпо можно размещать не только крупномеры. Можно поставить на пол вазон внушительной высоты и разместить в нем ампельное растение, которое будет красиво спадать вниз.

Использовать крупные комнатные растения можно как в жилом помещении, так и в офисном центре, гостинице, ресторане и другом общественном заведении.

Важное правило – не выбирать маленькие кашпо, так как они сразу выдают искусственное происхождение растения. Кашпо должно быть ровно такого размера, каким бы оно было у настоящего куста.

Какие растения расположить на полу

Для напольного размещения можно выбрать следующие виды искусственных растений:

  • пальмы. Есть несколько видов пальм, которые отлично впишутся в пространство. Самая популярная среди них ховея. Искусственное дерево может быть разной высоты, максимальные размеры достигают 2 метров, как и у настоящей в комнатных условиях. Ее ставят в гостиных, коридорах, в лестничном пролете между этажами. Еще выше пальма сорта распис. Растение таких размеров можно поставить в холле или на входе в здание;
  • тропические лианы. Самыми популярными являются: монстера (растение с причудливыми листьями), сциндапсус (с листьями в форме сердца и исполинским размером), сингониум (высокорослая лиана с пышной кроной и листьями в форме сердца);
  • цветущие растения. Чаще всего используется гибискус. Если настоящее растение цветет не у всех из-за того, что ему подходят определенные условия, то искусственное будет цвести у вас дома без перерыва. Можно выбрать деревце с цветами красного, белого, розового или оранжевого оттенка. Также можно выбрать в качестве украшения пространства комнатный клен. Это внушительных размеров деревце, которое радует высокой декоративностью листвы и обильным цветением.

Почему искусственные лучше настоящих?

На самом деле у любителей настоящих растений всего один аргумент – они выделяют кислород и очищают воздух. С этим сложно поспорить. Но ведь можно использовать для этих целей неприхотливые комнатные цветы. А выращивать среди комнаты пальму в этих целях – сомнительная затея. Дело в том, что покупка крупного цветка – вопрос затратный. Растет он обычно несколько лет, поэтому цена вопроса будет измеряться десятками тысяч.

Допустим, данную сумму вы выделите, но сможете ли сохранить деревце или куст в том же виде, как купили? Для этого нужно точно знать, в каких условиях растет этот «поставщик кислорода» и создать их для него. А если это высокая влажность воздуха, в которой нормальный человек существовать не может? Кроме того, нужно постоянно регулировать температуру. Некоторым представителям флоры обязательно понижать температуру ночью, обеспечивать период покоя с осени по весну. Возможно ли это в условиях городской квартиры?

Хорошо, пусть вы даже создадите эти условия, но дальше встает вопрос формирования кроны. Чтобы веток было больше, а листва гуще, вам придется познакомиться с такими понятиями, как обрезка, прищипывание и многое другое.

И это мы еще не дошли непосредственно до ухода за живыми цветами. Это полив, подкормки, пересадка, рыхление, удобрение и многое другое. Красивые напольные цветы вряд ли удастся оставить на время отпуска, им нужно ежедневное внимание.

Кстати, если угодить крупномерам вам не удастся, они могут в одночасье скинуть всю листву, пожелтеть или засохнуть. То есть одна ошибка может убить растение, и все ваши труды по уходу за ним будут напрасными.

Искусственные напольные цветы – украшение помещения, которое не требует к себе внимания, не теряет привлекательности, смотрится красиво и современно в любое время года и при любых условиях. А новейшие технологии и качественные материалы делает их практически неотличимыми от оригинала.

Все статьи

Более 14 лет на рынке
Огромный ассортимент ботанических копий цветов, растений и деревьев
Гибкий подход к каждому покупателю при покупке товаров от 1 штуки до крупного опта
Сопровождение полным пакетом документов
Доставка по Москве и России
Изготовление деревьев и цветочных композиций