Напольные вазы в подарок

18 Января 2022

Лучшим подарком для любой женщины являются цветы. Часто приходится видеть, как шикарный букет после того, как был презентован, ставится в обычную банку или обрезанную пластиковую бутылку. Поэтому если вы не хотите видеть такую удручающую картину, то лучше сразу вместе с цветами дарить вазу. Вазу можно дарить и без цветов, так как она сама по себе является чудесным украшением интерьера.

Напольные вазы

Напольная ваза смотрится всегда очень оригинально. Множество оттенков, форм, материалов. Выбирайте вазу на свой вкус:

  • стеклянная ваза. Прозрачное стекло украсит любой букет. Есть модели всего на один цветок, а есть по-настоящему большие модели.
  • вазы из керамики или фарфора. Могут быть выполнены в разных оттенках, с разными рисунками и декором. Керамика дешевле, но наполняет дом уютом и теплом. Фарфор дороже, но поможет подчеркнуть высокий статус;
  • вазы из хрусталя. Дорогой и оригинальный подарок. Модели могут прозрачными или цветными. Иногда хрусталь покрывают позолотой или посеребрением. Интересным украшением являются стразы;
  • металлические вазы. Их не разбить, поэтому они дольше прослужат, при этом современная обработка позволяет получать по-настоящему драгоценные модели;
  • модели из дерева. Емкость отличается теплой энергетикой, поэтому их можно поставить как в коридор, так и в спальню.

Если вы решили выбрать напольную вазу, не сомневайтесь, она найдет свое место в квартире. Подходит она больше для просторных помещений. Их можно размещать на полу даже без цветов, даже в этом случае они смогут украсить собой любую комнату.

Вазы могут изготавливаться из разных материалов. Но это не самое главное их отличие. Также они могут выполняться в разных стилях. Например, для стекла характерен минимализм. В такой модели все взоры притягиваются к цветам.

Если вы подбираете вазу для кухни, присмотритесь к стилю прованс. А если вам нужно преподнести подарок современной особе, которая не склонна к излишествам в интерьере, присмотритесь к стилю хай-тек или лофт. Женщины более старшего возраста, которые ценят изящество и красоту, наверняка предпочтут модели в стиле винтаж.

Ваза в интерьере

Вазы существуют уже несколько тысячелетий, но в древние времена их значение было больше практичным, чем декоративным. Их использовали в качестве емкости для супучих и жидких продуктов.

В наше время напольные вазы являются скорее украшением, которое создает атмосферу и настроение во всем доме, добавляя интерьеру изысканность и неповторимый стиль.

Напольная ваза имеет высоту от 40 см. Если вы приобретаете дорогую антикварную модель, то лучше использовать специальные подпорки, чтобы предотвратить падение.

Напольные сосуды ставятся обычно у стены, вокруг них оставляя простор, только в этом случае емкость получит свое место в интерьере, «заиграет».

Форма

Форма емкости задает стилистику помещения. Она может объединять пространство, а может и наоборот, выделять ее зоны. К примеру, квадратные или прямоугольные сосуды часто используются в квартирах-студиях, чтобы отделить зону кухни от зоны гостиной. Ваза в форме конуса идеальна для гостиной, она позволяет собрать все интерьерные композиции воедино.

Очень интересно и совершенно самобытно смотрятся вазы в форме кувшина, бутылки или сосуда. Можно выбрать емкость необычной, оригинальной формы, которая станет центром интерьерной композиции.

Наполнение для вазы

Ваза сама по себе является украшением для любого помещения, поэтому она может использоваться без наполнителя. Но с помощью наполнения можно разнообразить композицию, придать помещению совершенно новый вид.

Если у вас прозрачная ваза, то наполнить ее проще всего. Можно использовать шарики из стекла, камни, сухоцветы, разные фигурки.

Вазу можно использовать и по прямому назначению, поставив в нее цветы или сухоцветы. Очень красиво смотрятся бамбуковые палочки, которые добавят в дизайн помещения ориентальную направленность.

Веточки могут также стать прекрасным украшением для вазы. Их можно менять в зависимости от времени года.

Вазы для разных комнат

Для спальни выбирают аксессуары пастельных тонов, они расслабляют и настраивают на сон. В гостиной не стоит сдерживать свою фантазию. Здесь допустимы и яркие оттенки, и смелые формы.

В ванной уместен голубой или серый оттенок. А вот в прихожей с игрой цвета стоит быть осторожнее, здесь задается общий тон всего интерьера.

Для кухни и гостиной выбираются природные оттенки. А в детскую комнату сочные тона и безопасные материалы.

Выбирая напольную вазу, главное следовать собственному вкусу и стараться угадать предпочтения одариваемого.

Все статьи

Более 14 лет на рынке
Огромный ассортимент ботанических копий цветов, растений и деревьев
Гибкий подход к каждому покупателю при покупке товаров от 1 штуки до крупного опта
Сопровождение полным пакетом документов
Доставка по Москве и России
Изготовление деревьев и цветочных композиций