Новогодние украшения из искусственных растений — готовимся к празднику

18 Ноября 2021

Как только наступает зима, весь мир замирает в предвкушении нового года. Появляются елки на городских площадях, витрины оформляются в новогодней тематике, все вокруг сияет и светится. Можно и у себя дома создать такое же настроение, помогут оригинальные украшения интерьера.

Что входит в интерьерный декор? Конечно, это красавица-елка, гирлянды, мишура. Оригинально и свежо выглядят новогодние украшения из искусственных цветов и веток. Они могут стать настоящей изюминкой любого интерьера. При чем можно украшать не только свой дом, но и создавать интересные композиции в подарок, а также добавлять немного новогоднего настроения к своим обычным подаркам: вазе, часам, фоторамке. Поверьте, получить такой презент будет вдвойне приятно.

Создавая красивое украшение из искусственных цветов и веток, вы не только сможете создать красоту вокруг себя, порадовать близких, но и получить настоящее удовольствие от творческого процесса. Кроме того, для создания поделок можно собраться всей семьей и отлично провести время.

Преимущества искусственного новогоднего декора

Огромный плюс таких украшений – вы сможете сохранить их не только до следующего года, но и на несколько десятилетий. Они не сломаются, не выгорят, не потускнеют. Когда будете доставать их в будущем, наверняка они вызовут у вас приятные эмоции и светлые воспоминания.

Такие украшения – находка для аллергиков. Есть люди, которые просто не могут себе позволить декорировать дом натуральными растениями. Цветы, еловые ветки или шишки вызывают у них негативные последствия, чего не скажешь о муляжах.

Использование искусственных элементов дает полную свободу творчества. Ягоды, фрукты, цветы – вы можете использовать все, что захотите, при этом никакие компоненты не испортятся и сохранят декоративность надолго.

Какие украшения можно создавать?

В интерьерном декорировании к Новому году многие берут идеи рождественских украшений на Западе. Поэтому чаще всего украшаются портала каминов, входные двери, стены и так далее. За основу чаще всего берутся хвойные ветви, к которым подбираются цветы, шишки, миниатюрные елочные игрушки.

Центральной фигурой может стать рождественский венок, который станет настоящим символом наступления времени чудес. В нем уместны шишки, ягоды, различные натуральные веточки, а также фигурки лесных зверей. Кстати, такой венок можно не только повесить на входе, но и добавить к праздничному столу.

Отличная идея – интересная хвойная композиция. Такой вариант может быть использован вместо елки, если для лесной красавицы нет места в квартире. Или же композицию можно разместить в других комнатах в то время, как елка стоит в гостиной.

Элементы композиции

В новогоднем декоре можно использовать:

  • хвойные ветки. Без них вообще не обойтись. Они могут быть совершенно разными: с длинной хвоей или короткой, зелеными, белыми, голубоватыми или сероватыми, с имитацией снега или без него;
  • хвойные ветки с ягодами или шишками. Это вариант уже почти завершенной заготовки, которую можно использовать самостоятельно, а также в дополнении к другим элементам;
  • искусственные цветы. Это могут быть отдельные бутоны или целые ветки. Выбор огромный, все зависит только от вашей фантазии;
  • декоративные ветки. Они могут быть сделаны в виде пера, листка, а также в виде натуральной ветки дерева или куста. Могут выглядеть как настоящие, а могут быть задекорированы под серебро, золото, светиться, переливаться;
  • гирлянды. Они могут выполняться в виде веток, цветов, веток с ягодами или шишками, в виде бус. Эти элементы удобны тем, что их можно накручивать на основу;
  • ягоды и фрукты. Яркие плоды эффектно смотрятся на однотонной основе;
  • пуансеттия. Этот цветок можно вынести в отдельный пункт, так как она создает уникальную атмосферу тепла и радости.

Если вы хотите делать красивые украшения, вам нужно дополнительно приобрести держатель, подсвечники и свечи, спрей-краску, ленты, глиттер, клеевой пистолет, проволоку, ножницы, нитки. А дальше декорирование зависит только от вашей фантазии.

Все статьи

Более 14 лет на рынке
Огромный ассортимент ботанических копий цветов, растений и деревьев
Гибкий подход к каждому покупателю при покупке товаров от 1 штуки до крупного опта
Сопровождение полным пакетом документов
Доставка по Москве и России
Изготовление деревьев и цветочных композиций