Таинственная монстера. Преимущества искусственного цветка

29 Августа 2022

Монстера. Цветок, от названия которого уже становится страшно. Но действительно ли она так опасна, почему прочно вошла в интерьер, и как украсить помещение этим растением?

Когда была открыта Южная Америка, множество исследователей и путешественников волной ринулись в нее. В непроходимых лесах они встречали удивительные растения, чьи корни свисали с деревьев вниз, а листья достигали исполинских размеров. Это и пугало, и впечатляло путников, и одновременно рождало множество легенд. От этого и появились страхи перед этим тропическим растением, которое перешло в комнатные не так давно.

Дизайн интерьера

Огромные листья, резные, причудливые, с ярким глянцевым блеском, смотрятся необычно, экстравагантно и всегда привлекательно. Добавить некого шарма и лоска они могут не только жилому помещению, но и офису, гостинице или ресторану.

В настоящее время монстера стала настоящим трендом в дизайне интерьера. Она может расти в горшке или кадке, украшать стены и даже потолки, на столы можно ставить вазы с отдельными листьями. Продолжением растительного дизайна является декорирование помещения орнаментами в виде листьев монстеры.

Самыми интересными интерьерными решениями можно назвать:

  • лист в вазе. Монстера – растение не из маленьких, поэтому подходит не каждому помещению. В небольших комнатах можно использовать прием с вазой. Выглядит всегда эффектно, освежает пространство, делает его более живым. Кстати, использовать можно любую вазу, но особенно эффектно выглядит прозрачная ваза простой геометрической формы;
  • лист под потолком. А почему бы и нет? Прикрепленный к потолочному светильнику лист точно впечатлит ваших гостей, а вам оставит ощущение джунглей прямо у вас дома;
  • фитостена. Да, монстера крупновата для таких идей, но, если помещение позволяет, можно пойти и на этот трюк. Главное не утяжелить оставшуюся часть интерьера.

Искусственная или настоящая

Есть у монстеры свои недостатки. Во-первых, растение ядовитое, и держать его в помещении с маленькими детьми и животными опасно. А во-вторых, растение тропическое, оно требует определенных условий ухода. Обычно это высокая влажность, много света для цветных видов и так далее. Представляете, какие условия в тропиках? В своей квартире повторить такие сложно.

Чтобы не привязывать свою жизнь к цветку, чтобы тратить больше времени на себя и близких, можно заменить настоящую монстеру на искусственную. Она может расти в любых условиях, круглогодично сохраняет свою декоративность, под нее не нужно рассчитывать пространство, так как она сохраняет свои параметры. И что особенно важно в интерьер, она не меняет свой внешний вид, это значит, что вы легко подберете остальные предметы интерьера.

Все статьи

Более 14 лет на рынке
Огромный ассортимент ботанических копий цветов, растений и деревьев
Гибкий подход к каждому покупателю при покупке товаров от 1 штуки до крупного опта
Сопровождение полным пакетом документов
Доставка по Москве и России
Изготовление деревьев и цветочных композиций